Torta de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 500g de camarão 7 barbas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1/2 colher (chá) tabasco (molho de pimenta)
  • 2 colheras (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • sal e pimenta do reino
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
  2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  3. Acrescente a gemae pulse novamente.
  4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
  5. Não bata a massa em excesso.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Recheio

  1. Para o recheio pique finamente o tomate, o alho e a cebola.
  2. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  4. Junte o tomate picado e metade dos camarõese refogue rapidamente.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por cera de 5 minutos.
  6. Os camarõesdevem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  8. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarõesrestantes, a salsinha, a tabasco, o sal e a pimenta do reino.
  9. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  10. Dívida a massa em 2 partes.
  11. Abra com ela dois discos de 25 cm de diâmetro.
  12. Forre uma forma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  13. Pincele as bordas com um pouco de gemae cubra com o outro disco de massa.
  14. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
  15. Faça alguns furinhos na tampa da massa.
  16. Misture a gemarestante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  17. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  18. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Camarão, Tortas, Azeite, Gordura vegetal hidrogenada, Frutos do Mar, Lanches e festas, Salsinha, Brasileira, Tortas Salgadas, Lanches, Molho de pimenta, Alho, Pimenta do reino, Farinha de trigo
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