Torta de Camarão

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Torta de Camarão
Torta de Camarão
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 envelope(s) de adoçante em pó
Como fazer

Massa

  1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha.
  2. A massa deve ficar muito macia.
  3. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.

Recheio

  1. Lave bem os camarõesem água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.
  2. Tempere-os com limão e sal.
  3. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
  4. Acrescente os camarões o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.
  5. Mexa vigorosamente.
  6. Em seguida acrescente o molho de tomatee o adoçante.
  7. Prove o sal e corrija.
  8. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.
  9. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.

Montagem

  1. Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
  2. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gemacrua.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite de oliva, Suco de limão, Farinha de mandioca, Farinha de trigo, Azeitona, Palmito, Receitas com Azeite, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Farinha de milho, Tomate, Frutos do Mar, Sal, Lanches, Cebolinha verde, Gordura vegetal hidrogenada, Molho de tomate, Água, Gema de ovo, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Camarão sete barbas, Culinária Popular, Tortas, Adoçante, Brasileira, Ovo, Camarão
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Este comentário foi relevante? 8

Gordura vegetal hidrogenada???? Eu acho que voces tem procurar uma alternativa mais saudavel do que a GVH ja' e' condenada por causar muitos danos para saude!

marilia franca - em 10/04/2008
Este comentário foi relevante? 5

A receita é ótima. Mas fiz algumas adaptações: não usei tanta gordura hidrogenada, e no recheio nao coloquei água.

Eu recomendo come-la mais fria do que quente.

A massa é deliciosa!

fefa - em 11/01/2006
Este comentário foi relevante? 1

uuuuu muito bom

maezona - em 09/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

sabor delicioso


uma torta diferente, com gosto apurado, delicia, realmente nota 10

appolari - em 19/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bom de mais!!!!!


Gosto muito de camarão!!!!

irmã dalva - em 12/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Nossaaaaaaa


Muito Boa Mesmo!!!

sah - em 06/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

opção


Posso usar manteiga ou margarina no lugar de gordura vegetal na massa?

raquel - em 30/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Raquel

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

ótima

Monica - em 20/05/2009
Vídeos - Como Fazer