Torta de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de camarãoMassa Podre - 1/2 Kg de farinha de trigo - 2 gemas - 1 colher de chá de sal - 300 g de banha ou gordura vegetal (também pode fazer com margarina, mas não serve a light) Misture todos os ingredientes, amassando bem com as mãos até que fique homogênea.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Cubra a forma Recheio - 1/2 Kg de camarõessete barbas limpos (podem ser congelados) - os pequenos - 1 colher de sopa de margarina - 1 cebola ralada - 1 dente de alho - 1 xícara de purê de tomates - 1 pitada de pimenta branca - 1 ou duas colheres de sopa de farinha de trigo - sal - azeitonas e palmito, se quiser Refogue a cebola e o alho na manteiga e junte o purê de tomate.
  4. Junte o camarãoe tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe por 7 minutos (insisto nisso, pois se o deixar mais tempo, o camarãofica sem sabor).
  6. Engrosse com a farinha dissolvida em um pouquinho de água, mexendo, bem, até que engrosse, no ponto desejado.
  7. Às vezes, é preciso colocara mais farinha, tudo depende da quantidade de água que o camarãosoltar.
  8. Se for colocar azeitonas ou palmito, é agora, no fim do preparo.
  9. Deixe esfriar, antes de rechear a torta.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Tortas, Camarão, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Lanches, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Bem fácil de fazer. Conquistou meus convidados na Páscoa! Minha única sugestão seria diminuir um pouco a quantidade de purê de tomate, mas isso talvez seja apenas gosto pessoal.
Recomendo de olhos fechados!

Camila Comartin - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer