Torta de Camarão

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Torta de Camarão
Torta de Camarão
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Ingredientes
  • Massa
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • Recheio
  • 500 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Montagem
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas o leite, o óleo e o sal.
  2. Junte a farinha com o amido e o fermento.
  3. Acrescente as clarasem nevee mexa delicadamente. Reserve.

Recheio

  1. Tempere o camarãocom sal, limão e a mostarda. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa.
  3. Em outra frigideira, frite o camarãocom um pouco de margarina.
  4. Acrescente o camarãoao refogado.
  5. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar.
  6. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Polvilhe uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível com a farinha de rosca e despeje metade da massa.
  2. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Pincele a gemae leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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