Torta de camarão

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Torta de camarão
Torta de camarão
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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga
  • 1 caixa de 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1,5 kg de camarão
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de orégano
  • 1 colher (sopa) cheia de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de caldo de camarão ou frango (se não der, corrija no sal)
  • sal, shitake e pimenta branca moída a gosto
  • queijo parmesão em barra ralado
Como fazer
  1. Massa - Pegue uma vasilha e coloque a farinha, peneirando, a manteiga e o sal.
  2. Misture bem e faça uma farofa.
  3. Depois, jogue o creme de leite aos poucos até dar o ponto de massa de modelar, homogênea e que solte da mão.
  4. Abra em uma forma, de preferência que solte o fundo, e deixe descansar.
  5. Recheio - Pegue os camarões lave bem, limpe e corte.
  6. Tempere com sal e pimenta branca e reserve.
  7. Pegue a cebola, rale bem, coloque em uma panela com a manteiga, o azeite e o shitake, e deixe fritar.
  8. Quando começar a querer dourar a cebola, jogue a farinha de trigo, peneirando e mexendo bem para não empelotar.
  9. Deixe fritar para sair um pouco do gosto da farinha.
  10. Abaixe o fogo e jogue o litro de leite, mexendo rapidamente.
  11. Com o fogo ainda baixo e depois de ter mexido e não haver pelotas ou bolinhas, jogue o requeijão, o orégano, a noz-moscada e o tablete de caldo.
  12. Aumente um pouco o fogo e deixe ferver.
  13. Prove o sal e veja a consistência.
  14. Tem de ficar grosso, para quando colocar na massa e for cortar, não ficar mole.
  15. Se achar que está muito mole, faça um mistura de farinha com manteiga e jogue no molho.
  16. Jogue os camarõese deixe de dois a três minutos e desligue.
  17. Jogue o creme de leite.
  18. Finalização - Coloque a massa no forno médio, já preaquecido, para preassar.
  19. Retire do forno, jogue o recheio, o queijo por cima e volte ao forno para gratinar.
  20. Retire do forno quando estiver dourado.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Caldo de camarão, Lanches, Frango, Azeite, Lanches e festas, Azeite de oliva, Gratinados, Tortas, Creme de Leite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Camarão, Tortas Salgadas, Parmesão, Noz moscada, Frutos do Mar
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