Torta de Camarão Farol de São Thomé.

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Torta de Camarão Farol de São Thomé.
Torta de Camarão Farol de São Thomé.
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Ingredientes
  • 1Kg de camarão limpos.
  • 1,5Kg de Aipim ( Macaxeira ).
  • 3 tomates grandes maduros, picados, sem cascas e sementes.
  • Alho, sal, pimenta do reino, limão e colorífero (colorau) quanto baste.
  • 1 cebola grande bem picada.
  • Gema de um ovo batido.
Como fazer
  1. cozinhe o aipimna pressão com sal a gosto, até q fiquem macios.
  2. Escorra e amasse como melhor lher convir( máquina de moer, espremedor de legumes, processador.
  3. ) Mistura a massa que se formará após moer o aipim à cebola picada.
  4. Tempere os camarõescom alho, pimenta do reino, limão e sal, deixa marinarpor 1h.
  5. Numa panela, refogue os tomates até começar amolecer, acrescente os camarõese o colorífero, mexar até cozinhar, apague o fogo e deixe esfriar.
  6. Aqueça o forno a 180graus.
  7. Unteuma forma com azeite e farinha de trigo.
  8. Abra a massa de aipim numa espessura de 1cm (aproximadamente) em uma superfície enfarinhada (farinha de trigo).
  9. Forre o fundo e as bordas da forma, espalhe o recheio de camarão.
  10. Cubra com massa de aipim e por cima espalhe a gemade ovo batida, utilizando um pincel.
  11. Leve ao forno até que a torta esteja levemente dourada por cima.
  12. Deixe esfriar, e sirva.
  13. Vc comerá mais uma de minhas receitas.
  14. Uma forma diferente e fácil de fazer um camarão.
  15. Lógico q com uma GELADINHA para acompanhar.

Receita indicada por sandro silva
Tags: Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Azeite, Lanches e festas, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Panela de Pressão, Lanches, Camarão, Alho, Tortas, Colorau, Sem Glúten
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