Torta de Camarão Especial da Bibi

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Como fazer
  1. Torta de camarãoEspecial da Bibi Massa - 1/2 pacote de banha vegetal à temperatura ambiente - 1 barra de manteiga para culinária à temperatura ambiente - 1 colher de café rasa de sal - 1 ovo inteiro cru - 1 gemacrua - 2 xícaras de chá de farinha de trigo Recheio - 1 kg de camarõesmédios limpos - 1/2 xícara de chá rasa de farinha de milho - 1/2 xícara de chá rasa de farinha de mandioca crua - 1 lata de molho de tomatesalsa e cebolinha - 1 cebola bem picadinha - 4 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 dente de alho pequeno bem amassado - sal à gosto - 2 tomates vermelhos cortados em cubinhos - 3 palmitos picadinhos - 1 cebolinha picada miudinha - 1 maço pequeno de cheiro verde picado - 10 azeitonas pretas grandes picadas - 2 a 3 xícaras de chá de água fria - suco de 1 limão - 1 pacotinho de adoçante Prepare a Massa: numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha e a manteiga.
  2. A massa deve ficar muito macia.
  3. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.
  4. Numa forma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
  5. Prepare o recheio: lave bem os camarõesem água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.
  6. Cubra-os com leite por 30 minutos.
  7. Lave novamente os camarõesescorra e tempere-os com limão e sal.
  8. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
  9. Acrescente os camarões o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e as cebolinhas.
  10. Mexa vigorosamente.
  11. Em seguida acrescente o molho de tomatee o adoçante.
  12. Prove o sal e corrija.
  13. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.
  14. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito gusa nem muito mole.
  15. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gemacrua.
  16. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.
  17. Dica: Sirva com arroz branco e salada verde.

Receita indicada por Lúcia Santos
Tags: Lanches, Tortas Salgadas, Camarão, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Tortas, Lanches e festas, Frutos do Mar, Azeite
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