Torta de Camarão Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • ½ quilo de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta à gosto
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o sal, o fermento em pó (passados pela peneira) e o óleo.
  2. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite).
  3. Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e trabalhe a massa até todos os ingredientes se agregarem.
  4. Distribua a massa com a ponta dos dedos sobre uma assadeira redonda de fundo falso.
  5. Empregue o recheio.
  6. Abra o restante da massa sob um saco plástico, com auxílio de um rolo, e cubra a torta.
  7. Pincele com a gemade ovo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
  9. RECHEIO Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  10. Junte os tomates sem sementes, ervilhas, pimentas e azeitonas.
  11. Adicione o requeijão cremoso e o camarão limpo e aferventado.
  12. Mexa e adicione sal, salsinha, cebolinha e farinha.
  13. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  14. OBS: A quantidade do leite citado na receita é de 1 xícara (chá) se necessário.

Receita indicada por Lika Moreira
Tags: Azeitona, Ervilha, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Azeite, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Azeitona verde, Tortas, Farinha de trigo, Lanches e festas, Pimenta do reino, Camarão, Cebolinha, Frutos do Mar, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer