Torta de Camarão com Palmito e Requeijão

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1 ovo
  • 150g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola (grande) ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300g de camarão médio, limpo
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju, o ovo inteiro e a margarina.
  2. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (acrescente água. se necessário.
  3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente os camarões refogando-os por alguns minutos até mudarem de cor.
  3. Acrescente o palmito e cozinhe por alguns minutos mexendo de vez em quando.
  4. Junte a farinha previamente dissolvida em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até o recheio dar liga.
  5. Finalmente acrescente o requeijão, as gemasbatidas e o cheiro verde.
  6. Tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em nevefirme e acrescente delicadamente o queijo ralado.

Montagem

  1. Unteuma forma redonda (nº 22) de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
  2. Forre a massa com papel alumínio e preencha com canjica ou feijão, para que as bordas e o fundo permaneçam no formato da forma.
  3. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  4. Retire a canjica ou o feijão e o papel alumínio e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até o fundo assar.
  5. Coloque o recheio, cubra com a claraem nevee polvilhe com a castanha de caju.
  6. Leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.
  7. Sirva em seguida.
  8. Variações: Substitua o camarãopor salmão cortado em cubos.
  9. Neste caso use endro ao invés de cheiro verde.
  10. Dicas: A massa, ainda fria, pode ser aberta com as mãos ou com o auxílio de um rolo sobre filme plástico.
  11. Como esta massa é amanteigada, para que ao assar as bordas se mantenham na altura desejada, usamos a canjica ou feijão para preencher o espaço do recheio enquanto a massa está assando.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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