Torta de camarão com alho-porro

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Ingredientes
  • •1 Xícara(s) farinha de trigo
  • •1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • •1 Unidade(s) gema
  • •1/2 Colher(es) de chá sal
  • •1 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • •250 Grama(s) camarão pequeno limpo
  • •1 Unidade(s) alho-poró grande cortado em fatias finas
  • •2 Xícara(s) leite
  • •1 Cubo(s) caldo de legumes
  • •5 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • •1 Unidade(s) tempero Tok! alho
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gemae o sal.
  5. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  6. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno e reserve até amornar.
  10. 3.
  11. Recheio: Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarãopor 2 minutos ou até ficar rosado.
  12. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer. Reserve.
  13. 4.
  14. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite.
  15. Dissolva o sachê de caldo de legumes. Reserve.
  16. 5.
  17. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite e junte ao caldo reservado.
  18. Acrescente metade do refogado de camarãoe cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
  19. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  20. 6.
  21. Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarãoe polvilhe o tempero Tok! alho esfarelado.
  22. Sirva quente.
  23. 7.
  24. Variação: Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.
  25. 8.
  26. Dica: Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.
  27. 9.
  28. Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz.
  29. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Margarina, Lanches e festas, Amido De Milho, Lanches, Caldo de legumes, Alho poró, Tortas, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Camarão, Farinha de trigo, Margarina culinária, Receitas com Caldo, Tortas Salgadas
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