Torta de calabresa e erva-doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350g de calabresa sem pele em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do -reino
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
  • Massa
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Recheio Aqueça o óleo e doure levemente a calabresa.
  3. Agregue a cebola, o alho e a pimenta a gosto e refogue por 3 a 4 minutos.
  4. Misture a erva-doce e reserve.
  5. 2.
  6. Massa Bata os 4 primeiros ingredientes e agregue a farinha aos poucos, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea.
  7. Misture o fermento sem bater.
  8. 3.
  9. Montagem Despeje 2/5 da massa numa forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa ( use um acolher).
  10. Polvilhe o parmesão o parmesão raladoe leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Patrícia Mendes
Tags: Linguiça calabresa, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Tortas, Tortas Salgadas, Lanches, Parmesão, Alho, Erva doce, Parmesão ralado, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita


calabresa e erva doce

pamela - em 08/03/2013
Vídeos - Como Fazer