Torta de café

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Torta de café
Torta de café
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • Para o recheio:
  • 1 ½ de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Para a cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 copo (250 ml) com claras de ovos para fazer o suspiro
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de café forte e amargo
  • grãos de café torrado
Como fazer
  1. Bata as clarasaté ficar em ponto de neve.
  2. Acrescente as gemasuma a uma.
  3. Coloque o açúcar e farinha de trigo aos poucos.
  4. Desligue a batedeira e misture o leite.
  5. “Misturamos lentamente até dar o ponto: fofa e macia”.
  6. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo.
  7. Quando o recheio esfriar, acrescente o creme de leite.
  8. “O ideal é fazer o recheio de um dia para o outro para poder esfriar na geladeira e ficar durinho.
  9. Se fizer na hora não terá a mesma consistência”.
  10. Corte ao meio a massa da torta e coloque o recheio.
  11. Comece a preparar o último passo da receita: a cobertura, que vai dar um gostinho de café.
  12. Enquanto as clarassão batidas, preparamos a calda que vai ser feita com o café.
  13. “Vamos colocar o açúcar, meia xícara de água e usar a xícara de café bem forte que é o que realça o sabor da torta”.
  14. Mexa a calda até o ponto de fio.
  15. Então, misture uma parte com suspiro e cubra a torta.
  16. Com o restante da calda, enfeite a cobertura e acrescente os grãos de café.
  17. Torta pronta é hora de tirar a prova.
  18. Não faltam voluntários para experimentar essa delícia.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Fermento químico em pó, Tortas, Sobremesas, Café, Leite Condensado, Açúcar cristal, Café forte, Açúcar, Tortas doces, Clara de ovo, Amido De Milho, Farinha de trigo, Creme de leite, Doces
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