Torta de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Café
Torta de Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de nozes sem casca, moídas
  • Chocolate meio amargo, ralado ( 90g)
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Meio copo de conhaque
  • Glacê
  • 300g de manteiga (1 e meio tablete)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Nozes inteiras para decorar
  • Cerejas para decorar
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar, metade das nozes, o chocolate e o leite.
  4. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com fermento.
  5. Despeje a massa numa forma redonda untada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  7. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  8. Glacê: Bata a manteiga até ficar cremosa.
  9. Junte aos poucos o leite condensado, o café solúvel e bata até obter uma creme homogêneo.
  10. Corte a massa da torta ao meio.
  11. Regue com o conhaque e espalhe um pouco de glacê e o restante das nozes.
  12. Monte a torta, cubra a torta com o glacê que sobrou.
  13. Decore com as nozes e as cerejas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Nozes, Farinha de trigo, Café, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Açúcar, Doces, Tortas, Chocolate, Conhaque, Café solúvel, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...