Torta de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Café
Torta de Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de nozes sem casca, moídas
  • Chocolate meio amargo, ralado ( 90g)
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Meio copo de conhaque
  • Glacê
  • 300g de manteiga (1 e meio tablete)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Nozes inteiras para decorar
  • Cerejas para decorar
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar, metade das nozes, o chocolate e o leite.
  4. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com fermento.
  5. Despeje a massa numa forma redonda untada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  7. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  8. Glacê: Bata a manteiga até ficar cremosa.
  9. Junte aos poucos o leite condensado, o café solúvel e bata até obter uma creme homogêneo.
  10. Corte a massa da torta ao meio.
  11. Regue com o conhaque e espalhe um pouco de glacê e o restante das nozes.
  12. Monte a torta, cubra a torta com o glacê que sobrou.
  13. Decore com as nozes e as cerejas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Nozes, Tortas doces, Chocolate, Doces, Farinha de trigo, Conhaque, Tortas, Café, Açúcar, Fermento químico em pó, Café solúvel, Sobremesas, Leite Condensado, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer