Torta de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos;
  • 1 xc. de açúcar;
  • 100g de margarina;
  • 2 xc. de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xc. rasa de café forte quente.
  • Recheio:
  • 300g de brigadeiro pronto
  • Calda:
  • 100g de açúcar;
  • 200ml de água;
  • ½ colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel.
  • Cobertura:
  • 400ml de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 2 colheres (sopa) água morna.
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos inteiros até dobrarem de volume e então reserve.
  2. Bata o açúcar e a margarina até que fiquem bem claros então misture com os ovos batidos.
  3. Acrescente aos pucos a farinha peneirada com o fermento em pó.
  4. Vá alternando com o café quente.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, em uma forma redonda untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro este saia limpo.
  6. Recheio: Espere o bolo esfriar e corte-o ao meio, recheie-o com uma farta camada de brigadeiro.
  7. Calda: Misture o açúcar com a água e leve-os ao fogo médio, até que derreta o açúcar.
  8. Acrescente o café.
  9. Desligue o fogo e não mexa até que esteja frio.
  10. Junte a essência e use para molhar as partes internas da massa.
  11. Para isto corte a massa já assada em dois "andares".
  12. Cobertura: Dissolva o café na água quente e coloque no liquidificador com o cahantilly.
  13. Bata por 5 a 7 minutos e depois reserve no freezer por 2 horas.
  14. Leve na batedeira e bata até que monte em ponto de bico.
  15. Então utilize este creme para rechear e decorar a torta com o auxílio de um saco e bico de confeira.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Café, Chantilly, Doces, Café forte, Café solúvel, Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo, Baunilha, Tortas, Fermento químico em pó, Sobremesas, Como fazer brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer