Torta de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 copo de café bem forte
  • 50g de nozes moídas
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • Glacê
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de licor ou de rum
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Junte o chocolate em pó, as gemas o café bem forte (frio), as nozes moídas, e a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento em pó.
  3. Misture tudo muito bem e acrescente as clarasbatidas em neve.
  4. Asse em forno regular, em tabuleiro untadoe polvilhado.

Glacê

  1. Prepare à parte, misturando o açúcar com o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Junte o ovo e torne a misturar.
  3. Acrescente o licor ou o rum.
  4. Misture ainda uma vez, até formar um creme perfeito.
  5. Com este glacê recheie e cubra a torta, cortando-a em quadradinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Tortas, Culinária Popular, Chocolate em pó, Clara de ovo, Tortas doces, Café, Nozes, Chocolate, Doces, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer