Torta De Café E Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 50 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 100 gr de margarina
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/4 xícara(s) (chá) de café forte
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco(s)
  • quanto baste de adoçante
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de grãos de café torrados
Como fazer

Creme

  1. Misture com a ponta dos dedos os ingredientes até formar uma massa firme.
  2. Se necessário, Pingue algumas colheres de água.
  3. Forre o fundo de uma forma de abrir, Fure com o garfo e leve ao forno para assar até ficar firme e dourada. Reserve.
  4. Para o recheio: Bata os ovos e o adoçante até ficar com cor clarae consistência fofa.
  5. Adicione o cacau peneirado e o café e mexa até ficar firme.
  6. Derreta a gelatina na água fria e aqueça até derreter bem.
  7. Leve ao fogo essa mistura com a gelatina e a baunilha.
  8. Junte o creme de leite, Mexa e Retire, Espere amornar e coloque sobre a massa assada.
  9. Leve à geladeira para firmar.
  10. Para a cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar espesso.
  11. Espere amornar coloque sobre a torta.
  12. Para enfeitar: Bata o creme de leite fresco bem gelado com adoçante e baunilha até ficar firme.
  13. Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta.
  14. Decore com os grãos de café.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas doces, Ovo, Amendoim, Gelatina incolor, Margarina, Café, Café forte, Adoçante, Sobremesas, Doceria, Sobremesas de Natal, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Sobremesas Geladas, Tortas, Receitas de Natal, Amido de milho, Leite desnatado, Doces, Cacau em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer