Torta de Cação

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 600 gr de cação em pedaços grandes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 6 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Recheio

  1. Amasse todos os ingredientes da massa da maneira tradicional, colocando primeiramente a farinha na mesa, a margarina, o sal e o fermento.
  2. Acrescente o creme de leite e vá trabalhando de fora para dentro, até formar uma bola.
  3. Se você usar margarina cremosa, talvez precise de mais farinha.
  4. Se por acaso errar a quantia de farinha, acrescente mais creme de leite.
  5. Deixe descansar fora da geladeira por meia hora.
  6. Forre o fundo e os lados de um refatário untadoe polvilhado com farinha de trigo, com toda a massa. Reserve.
  7. Refogue no óleo ou na manteiga a cebola, o pimentão.
  8. Junte os tomates batidos e apure até ficar uma cor bem avermelhada, vai reduzir mais ou menos 1/3 da mistura nesse tempo.
  9. Aí, junte os pedaços de cação e coloque uma pitada de açúcar para manter o peixe rijo.
  10. Cozinhe por uns quinze minutos, acrescente o palmito picado em pedaços grandes e engrosse com o trigo dissolvido em um pouco de água.
  11. Apure, prove o sal.
  12. Desligue o fogo, junte o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde picadinho.
  13. Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar até dourar.
  14. Não tem tampa.
  15. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cylmara Guerrato
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Azeitona, Palmito, Manteiga, Culinária Popular, Tomate, Fermento químico em pó, Margarina, Cação, Receitas de Natal, Tortas, Pratos principais, Azeitona preta, Brasileira, Pimentão verde, Receitas de Peixes
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