Torta de Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de margarina doriana culinária
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colhs (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 1 maço de brócolis pequeno
  • 4 xíc (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
  • 1 xíc (chá) de maioneze hellmann's
Como fazer
  1. Massa: pré-aqueça o forno em temp média (180°).
  2. Em uma tigela média,coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema o sal, e a água.
  3. Misture delicadamente com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15m.
  4. Recheio: Em uma panela média, coloque o brócolis e a água e cozinhe em fogo médio por 10 m ou até ficar macio.
  5. Escorra, pique e reserve.
  6. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar.
  7. Junte o tomate, o alho-poró e refogue por 2 m.
  8. Acrescente o brócolis reservado e refogue por mais 3 m.
  9. Deixe esfriar.
  10. Montagem: Abra a massa reservado com o auxílio de um rolo e forre uma forma desmontável.
  11. Coloque o recheio ja frio e cubra com tiras de massa, decorando a superfície.
  12. Pincele oléo misturado com uma gema.
  13. Leve para assar.

Receita indicada por Dalva Gonçalves da Costa
Tags: Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Brócolis, Receitas Salgadas, Lanches, Lanches e festas, Verduras, Alho poró, Tortas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer