Torta de Brócolis

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 175 gr de champignon em conserva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 copo(s) de água
  • Massa
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Creme
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, e refogue o alho, os cogumelos, e o brócolis picados e cozidos.
  2. Retire a massa do forno, acrescente o refogado, o creme batido e um pouco de queijo ralado.
  3. Retorne ao forno para gratinar.

Massa

  1. Coloque numa tigela, o ovo, a farinha, água, margarina e 1 pitada de sal.
  2. Misture bem até ficar uma massa homogenia.
  3. A seguir, Unteuma forma redonda, abra a massa e forre a assadeira até as bordas.
  4. Leve ao forno para pré-assar. Reserve.

Creme

  1. bata na batedeira, o ovo, o leite, noz-moscada, farinha de trigo e o iogurte.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Gratinados, Tortas Salgadas, Noz moscada, Cozinha Internacional, Lanches, Gema de ovo, Queijo ralado, Chef Allan, Brócolis, Champignon em conserva, Iogurte natural, Farinha de trigo, Margarina, Verduras, Ovo, Leite, Lanches e festas, Tortas, Receitas Salgadas, Francesa
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Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa receita, o sabor, aroma, os ingredientes td muito bem escolhido. Só senti falta na receita do tempo de forno do pré-assar e do gratinar, deixei 15 e dps 30, mas para quem não tem tanta experiência na cozinha, não saberá o que fazer! Será que podemos chamar esta torta de quiche?? Adorei a receita!

mel bryar - em 11/05/2008
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Muita água!!


Com a quantidade de água indicada, a massa fica praticamente líquida, impossível de amassar e moldar...tive que adicionar quase mais 1 copo de farinha para conseguir trabalhar a massa. Vão colocando de pouco em pouco até sentir que está boa. Pré aqueci a massa por 15 min. Durante este tempo, aqueci no fogo também o creme antes de colocar na massa pois estava muito líquido.

Cristiane Lopes - em 19/12/2010
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Torta de Brócolis


Ficou muito boa, cremosa por cima. Mas demorou muito pra assar o creme. Eu adicionei mais uma colher de farinha de trigo pois achei que tinha ficado muito mole.Eu adicionei milho verde para ficar colorido e saboroso. Não tem a quantidade de queijo e eu coloquei dois pacotinhos ( + ou - 150 gr). Recomendo!!!

Crisha - em 12/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostosinha!


Muito boa a receita mas eu acho que errei na massa, ficou mais mole e ao assar desceu mas eu ajeitei a tempo. Penso que com creme de leite no creme tb deve ficar bom. Meu noivo que é alemäo e näo muito chegado a brocoli, comeu direitinho! Vou fazer pro meu filhinho levar pra escola! Ficou linda!

Denise Aracaju - em 16/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Torta de brocolis


Super!! Eu a fiz aqui en France e meus amigos me elogiaram bastante!!

Obrigada,Mr.Alain!!

Nathally Amisse - em 24/02/2009
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Meu sobrinho de 14 anos detesta brócolis, ou melhor detestava já que, quando fiz a torta o aroma o deixou louco para experimentar e, quando comeu adorou! muito obrigado.

Ferrer - em 15/08/2007
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Adorei a torta, todos gostaram. Muito fácil.

Jacky Nunes - em 19/03/2007
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