Torta de brócolis e frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de brócolis e frango
Torta de brócolis e frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. etapa 1 Massa: Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento Trabalhe a massa até de soltar das mãos Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
  2. Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta Cozinhe, mexendo por dez minutos Deixe esfriar etapa 2 Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removível Reserve um pouco da massa para fazer tiras Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema Asse no forno preaquecido a 200 graus C durante 45 minutos.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil



Fotos por: Marta Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Receitas de Torta de Frango, Azeitona, Queijo ralado, Fermento químico em pó, Brócolis, Aves, Peito de Frango, Lanches, Lanches e festas, Tortas, Pimenta do reino, Frango, Farinha de trigo, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer