torta de brocolis e bacon

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torta de brocolis e bacon
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de bacon em pedaços bem pequenos
  • 2 cenouras médias
  • 1 kg de brócolis
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa.
  4. Unteuma tigela com a metade do azeite, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  6. Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha.
  7. Divida o bacon em três partes.
  8. Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente. Reserve o bacon restante.
  9. Com o azeite restante Unteuma assadeira de 23 x 33 cm, coloque a massa e abra-a com as mãos.
  10. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
  11. Em seguida, asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar.
  12. Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  13. Separe as flores dos brócolis.
  14. Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
  15. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
  16. Retire os legumes, escorra-os, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho.
  17. Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado.
  18. Volte para o forno por mais 10 minutos para aqueçer.
  19. Retire e sirva.

Receita indicada por Mary Yamakawa
Tags: Verduras, Doces, Farinha de trigo, Azeite, Azeite de oliva, Tortas doces, Bacon, Sal, Brócolis, Tortas, Sobremesas, Açúcar, Carne de Porco, Cominho, Fermento biológico
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