Torta de Brócolis com Queijo e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • Recheio
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado (400g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
  5. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura.
  2. Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon.
  3. Tempere com sal e pimenta.
Sirva regado com requeijão, se desejar.

Crédito da receita:
Site Comida e Receitas

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Roberta da Silva Ranieri
Tags: Receitas rápidas, Lanches e festas, Tortas salgadas, Massas, Parmesão, Brocolis, Bacon, Tortas, Sudeste, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer