Torta de brócolis com couve-flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de brócolis com couve-flor
Torta de brócolis com couve-flor
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 3 xícaras de (chá) de leite aquecido
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 maço de couve-flor (pequeno) cozido “al dente”
  • 1 maço de brócolis (pequeno) cozido “al dente”
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Modo de preparo: massa: misture a farinha, a margarina, a gemae o caldo de legumes, dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, até obter uma massa uniforme.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Coloque em uma forma desmontável (média) e leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve.
  4. Recheio: doure a farinha na margarina.
  5. Junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre.
  6. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo.
  7. Despeje sobre a massa reservada.
  8. Cubra com couve-flor e brócolis.
  9. Bata o ovo com leite e cubra os legumes.
  10. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.
  11. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Ana Beatriz Ribeiro Paiva
Tags: Farinha de trigo, Brócolis, Receitas com Caldo, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Tortas, Lanches, Couve flor, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Verduras, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm delicia, todos gostaram Ana, salpiquei um pouquinho de ervas finas desidratadas.

preferidasdecarmen - em 01/02/2011
Vídeos - Como Fazer