Torta de Brócolis com Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Brócolis com Bacalhau
Torta de Brócolis com Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 1/4 do maço de brócolis picado (com talos e folhas)
  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 fio de azeite
Como fazer

Massa

  1. Quando for começar a preparar a massa, pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Bata os ovos (clara e gemajuntos), adicione o leite, o creme de ricota (ou o creme de leite), o azeite, a farinha de trigo, o parmesão, e misture bem.
  3. Por último adicione o fermento.
  4. Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.

Recheio

  1. Refogue a cebola, o brócolis, o bacalhau, a azeitona e o pimentão em um fio de azeite.
  2. Se precisar acerte o sal e reserve, para esfriar completamente.

Montagem

  1. Use um refratário e coloque primeiro o recheio e por cima a massa.
  2. Leve para assar até dourar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: MarcelaCarvalhido Receita indicada por Marcela Carvalhido Carvalhido
Tags: Lanches, Azeite de oliva, Brasileira, Ricota, Pimenta do reino, Azeite, Parmesão ralado, Pimentão vermelho, Tortas Salgadas, Peixe, Azeitona, Tortas, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Creme de leite, Verduras, Bacalhau, Receitas Salgadas, Sudeste, Farinha de trigo, Brócolis, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer