Torta de Brigadeiros

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Como fazer
  1. Torta de Brigadeiros Ingredientes Massa - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1 xícara (chá) de água quente - 4 ovos - 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio - 2 latas de leite condensado - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 lata (leite condensado) de leite comum - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó - 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho - 5 bombons (tipo preferido) Calda - 1/2 lata de leite condensado - 150 mL de água fervida - 1 colher (sopa) de chocolate em pó Brigadeiro - 1 lata de leite condensado - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - chocolate granulado o suficiente Cobertura - 3 claras - 12 colheres (sopa) de açúcar - chocolate granulado a gosto - os brigadeiros Modo de Preparo Massa - Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve.
  2. Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.
  3. Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.
  6. Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.
  7. Recheio - Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons.
  8. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Calda - Misture todos os ingredientes e reserve.
  11. Brigadeiros - Numa panela, junte todos os ingredientes.
  12. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos).
  13. Coloque a mistura em um refratário untadoe deixe esfriar.
  14. Em seguida, Unteas mãos com margarina e faça bolinhas pequenas.
  15. Passe-as no chocolate granulado.
  16. Cobertura - Misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem.
  17. Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.
  18. Montagem - Regue as massas com a calda.
  19. Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados.
  20. Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros.
  21. Deixe na geladeira até servir.

Receita indicada por Rute Regina L. Gonçalves
Tags: Tortas, Sobremesas, Tortas doces, Sem Glúten, Brigadeiro, Doces
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nooossa gennteee...;...


nossa eu nunca pensei que eu tinha que escrever isso tudo para fazer um torta mais vale a pena gennnte faz engual eu compartilha genntee....;....

taynara oliveira - em 16/01/2013
Vídeos - Como Fazer