Início

Receitas

Doces

Torta de Brigadeiro

Torta de Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

366,36 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 09/02/2010

Ingredientes

Negrinho

Branquinho

Decoração

Como Fazer

  • 1. .Bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente a gema e o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro.

  • 3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate à mistura.

  • 4. Aqueça o forno, em temperatura média.

  • 5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média.

  • 6. Leve ao forno preaquecido por 30min (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo).

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre.

  • 9. Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 10. Para o branquinho, leve os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre.

  • 11. Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela.

  • 12. Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio.

  • 13. Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia.

  • 14. Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho.

  • 15. Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho.

  • 16. Sobreponha a última fatia do pão-de-ló.

  • 17. Espalhe o restante do recheio de negrinho uniformemente sobre a torta e por último, o granulado.

  • 18. Decore com pequenos negrinhos ou raspas de chocolate branco e preto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários