Torta de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Negrinho
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Branquinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara de leite
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • raspas de chocolate ao leite
  • chocolate granulado
Como fazer
  1. 1.
  2. bata as claras em neve.
  3. 2.
  4. Acrescente a gemae o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro.
  5. 3.
  6. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate à mistura.
  7. 4.
  8. Aqueça o forno, em temperatura média.
  9. 5.
  10. Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média.
  11. 6.
  12. Leve ao forno preaquecido por 30min (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo).
  13. 7.
  14. Deixe esfriar.
  15. 8.
  16. Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
  17. 9.
  18. Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela.
  19. 10.
  20. Para o branquinho, leve os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre.
  21. 11.
  22. Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela.
  23. 12.
  24. Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio.
  25. 13.
  26. Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia.
  27. 14.
  28. Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho.
  29. 15.
  30. Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho.
  31. 16.
  32. Sobreponha a última fatia do pão-de-ló.
  33. 17.
  34. Espalhe o restante do recheio de negrinho uniformemente sobre a torta e por último, o granulado.
  35. 18.
  36. Decore com pequenos negrinhos ou raspas de chocolate branco e preto.

Receita indicada por irani alves
Tags: Chocolate em pó, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas, Leite Condensado, Tortas, Chocolate branco, Farinha de trigo, Doces, Chocolate, Chocolate granulado, Chocolate ao leite, Brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer