Torta de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 400g biscoito maizena sabor chocolate.
  • 200g margarina culinária.
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado.
  • 1 lata de leite.
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó, ou achocolatado.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 1 envelope de gelatina sem sabor.
  • Decoração:
  • chocolate granulado e cerejas.
Como fazer
  1. Massa: 1) Triture o biscoito até formar uma farofa fina.
  2. 2) Em uma panela derreta a margarina em fogo baixo.
  3. 3) Misture bem a farofa de biscoito e a margarina derretida até formar uma massa homogenea e forre os fundos e a lateral de uma assadeira de fundo removível.
  4. 4) Leve ao refrigerador até a hora de rechear.
  5. Recheio: 1) hidrate a gelatinasem sabor em cinco colheres de sopa de água fria.
  6. 2) Em uma panela alta misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  7. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. 3) Misture o creme de leite e derreta a gelatina sem sabor apenas com o calor do brigadeiro.
  10. 4) Deixe esfriar mais um pouco e despeje sobre a base de torta e deixe na geladeira até adquirir consistencia de corte.
  11. Decore a gosto com chocolate granulado e cerejas.

Tags: Doces, Achocolatado em pó, Chocolate em pó, Sobremesas, Receitas com biscoito, Margarina, Chocolate, Brigadeiro, Tortas doces, Tortas, Margarina culinária, Chocolate granulado, Creme de Leite, Leite Condensado, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer