Torta de brigadeiro com sorvete

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Calda de chocolate
Como fazer
  1. Comece batendo as clarasem neve.
  2. Acrescente as gemase o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  3. Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
  4. Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo retirado.
  5. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  7. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo.
  8. Junte o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
  9. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
  10. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

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