Torta de bolacha maria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 200 gramas de chocolate branco picadinho
  • Café quente e amargo para umedecer as bolachas
Como fazer
  1. Leve ao fogo em uma panela o leite para ferver.
  2. Enquanto isso, dissolva a maisena num pouco de leite e acrescente o leite condensado e as gemas.
  3. Quando o leite ferver acrescente esta mistura e mexa até começar a ferver.
  4. Em uma travessa de vidro grande comece a montar a torta.
  5. Forre o fundo com uma fina camada de creme e depois uma camada de bolachas umedecidas no café quente e por último salpique o chocolate picado.
  6. Continue assim alternando uma camada de creme, biscoitos e chocolate até terminar.
  7. Misture as clarasem nevedelicadamente com o creme de leite e cubra a torta.
  8. Leve à geladeira por 4 horas.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Creme de Leite, Clara de ovo, Receitas com bolacha, Doces, Chocolate, Chocolate branco, Biscoito tipo maria, Açúcar, Bolacha, Sobremesas, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Claras em neve, Amido De Milho, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer