torta de bolacha de agua e sal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
  • 500 g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para finalizar:
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados
  • Para o glacê salgado:
  • 400 g batatas cozidas e quentes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Para a montagem:
  • Azeite para untar a assadeira
  • Assadeira retangular 20 cm x 15 cm
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • Recheio
  • Glacê salgado frio
  • Para decorar:
  • Saco de confeitar
  • Glacê salgado restante
  • Corante alimentício (opcional)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para o recheio: Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola.
  2. Junte os tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.
  3. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Deixe cozinhar por 10 min.
  5. Desligu6e o fogo.
  6. Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  7. Para o glacê salgado: Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.
  8. Junte a margarina e o sal.
  9. Bata até formar uma mistura homogênea.
  10. Acrescente o creme de leite até obter uma consistência lisa.
  11. Deixe esfriar.
  12. Para a montagem: Unda te a assadeira com o azeite.
  13. Espalhe os biscoitos na forma lado a lado.
  14. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente dentro da assadeira.
  15. Espalhe o recheio delicadamente.
  16. Faça outra camada de biscoitos.
  17. Repita os passos até preencher a forma.
  18. Finalize com glacê salgado.
  19. Para decorar: Para colorir o glacê, use corante alimentício.
  20. Para 1 colher (sopa) de glacê, coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada.
  21. Para a decoração de xadrez: Pegue um pedaço de plástico ou celofane.
  22. Untecom o azeite e coloque 1 colher (sobremesa) do glacê tingido.
  23. Feche o plástico e alise com as mãos.
  24. Retire o plástico superior e monte o xadrez sobre a torta.
  25. Faça as estampas com saco de confeitar em cores contrastantes.

Receita indicada por ariana marshall
Tags: Tortas, Receitas com biscoito, Tortas Salgadas, Sal, Receitas Salgadas, Biscoito Água e sal, Lanches, Azeitona preta, Lanches e festas, Ervilha, Creme de leite, Alho, Cebolinha, Palmito, Azeitona, Salsinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

TORTA


FICOU MUIIIITO BOA ,UMA LOUCURA.......

CATIA - em 28/10/2012
Vídeos - Como Fazer