Torta de Bolacha com Creme de Manteiga

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Ingredientes
  • 400g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • chocolate granulado para decorar
  • quanto baste de leite para umedecer as bolachas
Como fazer
  1. Leve a manteiga com as gemasà batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly.
  2. No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme.
  3. Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
  4. Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique em bolachado.
  5. Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
  6. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme.
  7. Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
  8. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
Substitua a manteiga por margarina sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados.
Se preferir, use bolacha Maria.
Nunca experimentei e nem pretendo, mas quem tiver medo das gemas cruas que as retire da receita mas coloque uma colher de sobremesa de amido de milho para dar consistência, é só bater junto com o creme.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
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