Torta de Bolacha Champagne

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Ingredientes
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 gema sem a película
  • essência de baunilha
  • Creme 2:
  • 1 pacote de bolachas champagne
  • 250 ml de Leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate amargo para cobertura
  • 1/2 cálice de rum ou outra bebida forte de sua preferência
  • Creme 3:
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para cada clara
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
Como fazer
  1. Creme 1: Em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem parar até que tome consistência de creme, ou que solte do fundo da panela.
  2. Dica: A gemadeverá ser dissolvida no leite condensado antes de ir ao fogo para evitar de talhar.
  3. Coloque em um refratário e reserve.
  4. Creme 2: Em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes (exceto as bolachas) ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até fervura.
  5. Depois abaixe o fogo e umedeça as bolachas.
  6. Coloque as bolachas por cima do creme 1.
  7. Creme 3: bata as claras em neve.
  8. Sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar.
  9. Por último, acrescente com movimentos leves o creme de leite.
  10. Coloque sobre o creme 2.
  11. Leve à geladeira até servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Rita Soares de Oliveira
Tags: Clara de ovo, Bolacha, Doces, Creme de Leite, Champagne, Biscoito champagne, Tortas, Claras em neve, Chocolate, Sobremesas, Leite Condensado, Tortas doces, Açúcar, Sobremesas Geladas, Baunilha, Receitas com bolacha, Brasileira, Chocolate em pó
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