Torta de blueberry

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Ingredientes
  • Ingredientes massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos (150g)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de água
  • Ingredientes recheio
  • 450 g de blueberry (mirtilo)
  • 1/2 xícara e açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Raspas de limão
  • Finalização
  • 1 gema
  • 1 colher de creme de leite
  • açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida.
  2. Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.
  3. Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas).
  4. Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 min a 180º (se for as mini tortinhas não necessita desse procedimento).
  5. Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa.
  6. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão.
  7. Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mecha delicadamente com um garfo.
  8. Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta.
  9. Pincele com a mistura da gemacom o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima.
  10. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.

Receita indicada por Bruna Ribeiro Neves
Tags: Açúcar cristal, Sobremesas Geladas, Doces, Açúcar, Canela, Tortas doces, Blueberry, Canela em Pó, Amido De Milho, Creme de leite, Tortas, Sobremesas, Raspas de limão, Farinha de trigo
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