Torta de Biscoito Champanhe com Cobertura de Chantilly e Chocolate

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Torta de Biscoito Champanhe com Cobertura de Chantilly e Chocolate
Torta de Biscoito Champanhe com Cobertura de Chantilly e Chocolate
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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe de chololate
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor caramelo
  • 500 mL de leite
  • 200 mL de chantilly batido
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra pequena de chocolate branco (50g) para decorar
  • 1 barra pequena de chocolate ao leite (50g) para decorar
Como fazer
  1. Prepare o pudim com o leite conforme as indicações do fabricante (este pode ser substituído por creme branco, base para torta de bolacha, com leite, ovo, leite condensado e amido de milho).
  2. Arrume os biscoitos champanhe num refratário de forma a formarem uma base, uma camada e coloque metade do creme (pudim) quente sobre os biscoitos.
  3. Coloque mais uma camada de biscoito e o restante do creme. Reserve colocando na geladeira.
  4. Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta o chocolateno microondas colocando 30 segundos, retire e mexa.
  5. Intercale a operação até q não tenha pedaços de chocolate (não deixe ficar muito quente).
  6. Adicione creme de leite e mexa.
  7. Adicione o chantilly batidoe mexa.
  8. Coloque sobre o preparado anteriormente acomodando como uma cobertura.
  9. Para decorar, derreta o chocolatebranco, faça um funil com papel manteiga e, sobre outro papel manteiga, faça desenhos como se fosse decorar trufas ou bombons.
  10. Repita a operação com o chocolate ao leite sobre o chocolate branco e coloque no freezer.
  11. Utilize biscoitos champanhe e os emaranhados de chocolate para decorar.
O creme é colocado quente pois o biscoito o absorve e acaba se tornando como um pão de ló, macio.


Receita indicada por Maiuze Dobler
Tags: Chocolate ao leite, Receitas de torta de chocolate, Chantilly, Receitas com biscoito, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Papel manteiga, Caramelo, Doces, Mistura para pudim, Chocolate branco, Tortas doces, Creme de Leite, Tortas, Chocolate
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