Torta de Bis

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de Bis
  • Mousse
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras de ovo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque a manteiga, a gema o açúcar e jogue a farinha até a massa desgrudar da mão.
  2. Abra a massa em uma forma de fundo removível e cubra o fundo e as bordas até uma altura de 2 dedos.
  3. Coloque para assar em fogo médio/alto (200 a 250ºC) até começar a dourar e ficar crocante. Reserve.

Creme

  1. Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido.
  2. Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema a manteiga e o leite condensado.
  3. Mexa em fogo médio até engrossar bem, não deixando empelotar.
  4. Coloque uma parte por cima da massa já assada.
  5. Pique alguns bis e cubra com o restante do creme branco. Reserve (na geladeira).

Mousse

  1. derreta o chocolateem banho maria acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve bata as claras em neve junte o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Misture as clarasbatidas ao chocolate reservado.
  3. Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Quando desenformar a torta, decore com Bis.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Chocolate, Tortas doces, Gema de Ovo, Doceria, Doces, Creme de Leite, Leite Condensado, Clara de ovo, Bis, Açúcar, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Tortas, Amido De Milho
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