Torta de Berinjela

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Para pincelar: 1 ovo batido
  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado
Como fazer

Recheio

  1. Em uma vasilha, coloque a berinjela e polvilhe sal. Reserve por 10 minutos.
  2. Lave-a e escorra.
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e refogue a berinjela.
  4. Adicione o creme de leite, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, junte a muçarela ralada e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, o sal, os ovos e a margarina.
  2. Amasse bem até a massa ficar homogênea.
  3. Cubra com um filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Abra a massa em uma espessura de 0,5cm, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível com 20cm de diâmetro. Reserve um pouco da massa (em tiras) para cobrir a torta.
  5. Espalhe a berinjela refogada, cubra com as tiras e pincele com o ovo batido.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Parmesão, Azeite, Brasileira, Receitas de Berinjela, Tortas, Lanches, Receitas Salgadas, Creme de leite, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Mussarela, Sal
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