Torta de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Refogue o alho, a cebola no azeite, depois acrescente os demais ingredientes e, por último a berinjela picada não deixando juntar água.
  2. Deixe o recheio esfriar um pouco.

Montagem

  1. Coloque a metade da massa em uma fôrma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio e a outra metade da massa.
  2. Leve para assar em forno médio pré aquecido (180ºC) até dourar.
  3. Obs: Untea fôrma só no fundo; as laterais não são untadas, pois assim a torta não abaixará.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Sandra Regina de M.Torres
Tags: Tomate, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Queijo ralado, Tortas, Lanches, Tortas Salgadas, Azeite, Leite, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Ovo, Orégano, Receitas de Berinjela, Italiana, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita fica mais saborosa se for feita na véspera.

Sil - em 27/02/2006
Este comentário foi relevante? 1

Eu to fora do meu peso e a berinjela pode me ajudar, como posso fazer a farinha da berinjela?

Ronise yano Sousa Yano - em 30/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Ronie,

Para fazer a farinha basta desidratar a berinjela em um forno ou no micro-ondas e depois processa-la em um liquidificador ou processador de alimentos.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Muito, muito boa!


Leve e com uma massa incrível de gostosa! Já o recheio eu colocaria menos berinjela (coloquei duas e ainda assim ficou demais) e um pouquinho mais de tomate e azeitona preta. Coloquei o queijo só no final do cozimento do recheio e não me arrependo. É uma receita grande, que dá tranquilamente pra 3 pessoas.

Raquel - em 28/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI A MASSA DESSA TORTA!! SUBSTITUI 3 COLHERES DE SOPA DE FAR. DE TRIGO POR FAR. DE AVEIA E SUBSTITUI O ÓLEO POR AZEITE. FICOU DIVINO!!!

Silvaninha - em 11/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Excelente! Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena. Deixe a berinjela de molho na água de sal para sair um pouco do amargo e depois enxagüe. Coloquei tomates a mais e azeitona.

Tatá - em 26/04/2008
Vídeos - Como Fazer