Torta de Berinjela da Neni

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Berinjela da Neni - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 150 gramas de manteiga gelada - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de chá de fermento - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1 ovo pequeno e batido - 4 colheres de sopa de leite No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite.
  2. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea.
  3. untarum pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.
  4. Recheio: Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho.
  5. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
  6. Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate.
  7. Refogar tudo e reservar.
  8. Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemase sal.
  9. Levar para engrossar.
  10. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
  11. Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato raladoe levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

Receita indicada por Neni
Tags: Gratinados, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Receitas de Berinjela, Sem Glúten, Tortas, Lanches, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ingredientes do recheio


a receita parece otima, e nao eh dificil...mas cade a quantidade dos ingredientes do recheio??

Karina - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer