Torta de batatas e salsichas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de batatas e salsichas
Torta de batatas e salsichas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 kg batata cozida em água e sal
  • 1/2 litro leite
  • 3 ovos
  • 50g manteiga
  • 50g parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola cortada em meias-rodelas
  • 1/2 kg tomates bem maduros picadinhos
  • 1/2 kg salsichas cortadas em rodelas
Como fazer
  1. cozinhe as batatasna água com um pouco de sal, escorra e passe pelo espremedor.
  2. Faça o recheio: frite a cebola no azeite, acrescente os tomates e as salsichas e refogue bem.
  3. Enquanto isso prepare a massa, juntando e misturando bem todos os ingredientes, com uma colher de pau.
  4. Coloque metade da massa num refratário untadoe enfarinhado.
  5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos, tire do forno, pincele o ovo e volte ao forno para dourar e terminar de assar.
  7. Deixe descansar por 15 minutos, antes de servir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Batata cozida, Receitas de Batata, Parmesão, Lanches, Lanches e festas, Tortas, Farinha de trigo, Salsicha, Receitas Salgadas, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

boa

linda - em 20/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA E ECONÔMICA!!!

mesquitateixeira - em 03/03/2008
Vídeos - Como Fazer