Torta de batatas e frango

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Torta de batatas e frango
Torta de batatas e frango
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Ingredientes
  • Para o recheio de frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e
  • manjerona
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
  • quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • Para o molho branco (cobertura da torta):
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada e sal temperado
  • Para a montagem:
  • 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com
  • sal e alecrim
  • 600 g recheio de frango
  • Molho branco
  • Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura
  • (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado
  • queijo ralado fino
  • Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha
  • e manjericão picados para polvilhar
Como fazer
  1. Para o recheio de frango: Aqueça o azeite.
  2. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente as ervas e o tomate.
  5. Deixe murchar.
  6. Junte o caldo de galinha, aos poucos.
  7. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio.
  8. Desfie o frango em lascas grandes.
  9. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
  10. Use como recheio da torta.
  11. Para o Molho branco(cobertura da torta): Derreta a manteiga.
  12. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme.
  13. Misture o creme de leite.
  14. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.
  15. Para a montagem: Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim.
  16. Coloque o recheio de frango.
  17. Cubra com Molho brancoe finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha.
  18. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min.
  19. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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