Torta de Batatas da Nona

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Ingredientes
  • 1k de batatas de boa qualidade( de preferencia casca rosa) cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 gemas cruas batidas
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy ou manteiga ( não usar creme vegetal ou margarina light pois não fica tão suave)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • sal quanto baste
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó misturada com mais 1 c sopa de fª de trigo
  • 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto ( eu refogo com cebola e alho)
  • 2 ovos cozidos
  • tempero verde a gosto
  • 5 a 6 azeitonas verdes bem picadas
  • farinha de rosca
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Untee enfarinhecom a fª de rosca uma forma refratária e reserve.
  2. Misture a batata esmagada com as gemas a margarina e acrescente e o queijo ralado e após o sal e misture muito bem.
  3. Acrescente aos poucos a fª de trigo sempre mexendo bem, e por último a mistura do fermento.
  4. ( fica uma massa um pouco firme).
  5. Acrescente ao refogado de carne a salsinha picada os ovos e azeitonas picadas.
  6. Coloque ²/³ da massa na forma, forrando o fundo e as laterais, espalhe o guisado e cubra com a massa restante.
  7. Por cima polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido, por uns 30 a 40 minutos em forno médio ( 180 a 200º) Se preferir, pincele a superfície com gema.
Se a batata for "aguada" talvez seje preciso acrescentar mais farinha.


Receita indicada por ELIANE PINTO
Tags: Azeitona verde, Farinha de rosca, Queijo ralado, Carne, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Azeitona, Margarina, Lanches, Tortas, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Alho, Lanches e festas, Creme vegetal, Carne Moída, Margarina light
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