Torta de Batatas com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Amasse as batatas com a margarina, as gemase metade do creme de leite.
  2. Tempere a mistura com sal, salsinha e cebolinha.
  3. Divida em duas partes e forre com uma delas um refratário untado. Reserve.
  4. Misture a cebola (previamente passada na água quente para retirar a acidez) e os palmitos com o restante do creme de leite e tempere com um pouco de sal.
  5. Despeje a mistura por cima do purê.
  6. Espalhe metade do queijo ralado e cubra com a outra parte do purê.
  7. bata as claras em neveaté ficarem bem firmes, e adicione a elas o restante do queijo ralado.
  8. Despeje sobre a torta.
  9. Leve ao forno para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Gonçalves Chaves
Tags: Lanches, Culinária Popular, Gema de ovo, Palmito, Cebolinha, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Clara de ovo, Tortas Salgadas, Receitas de Batata, Receitas de Natal, Queijo, Margarina, Sem Glúten, Salsinha, Brasileira, Lanches e festas, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer