Torta de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Batata Ingredientes - 500 g de batata cozida e amassada - 1 colher (sopa) de margarina - 1 ovo - ½ xícara (chá) de farinha de trigo Recheio - 1 colher (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 pitada de noz-moscada - ½ xícara (chá) de requeijão light - 100 g de peito de peru defumado picado - 1 xícara (chá) de palmito picado - 1 lata de milho verde - Salsa picadaa gosto Para polvilhar - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa) de farinha de rosca Modo de Preparo Aquecer uma panela e colocar o azeite e a farinha de trigo, deixar dourar.
  2. Retirar a panela do fogo e adicionar o leite aos pouco, mexendo para não empelotar.
  3. Voltar ao fogo e adicionar o peito de peru, o palmito, o milho verde, a noz-moscada e deixar ferver até engrossar.
  4. Adicionar o requeijão e mexer.
  5. Desligar o fogo e acrescentar a salsa, deixar esfriar.
  6. Em um recipiente colocar a batata, a margarina, o ovo e misturar.
  7. Adicionar o sal e a farinha de trigo aos poucos, e mexer.
  8. Espalhar uma parte da massa de batata no fundo e na lateral de uma fôrma antiaderente com fundo removível.
  9. Adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa de batata.
  10. Polvilhar em cima a farinha de rosca com o queijo parmesão.
  11. Levar ao forno.
  12. Rendimento: 6 porções - 260 calorias cada.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Lanches, Tortas, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer