Torta de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Batata
Torta de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada moída(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 3 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Tire as cascas do pão francês e demolhe em um pouco de leite. Reserve.
  2. Descasque as batatas, cozinhe e passe pelo espremedor.
  3. Junte o alho, o Aji-no-moto, a cebola, os ovos, os pãezinhos bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.

Recheio

  1. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a carne moída (já temperada) com a lingüiça e os tomates, abaixe o fogo.
  3. Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas.
  4. Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.

Montagem

  1. Unteuma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca.
  2. Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  3. Pincele gemae leve ao forno para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, Glutamato monossódico, Tortas, Linguiça defumada, Patinho, Tomate, Ovo cozido, Receitas com Caldo, Lanches e festas, Culinária Popular, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Receitas de Natal, Linguiça calabresa, Brasileira, Ovo, Caldo de legumes, Azeitona verde, Azeitona, Lanches, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Ajinomoto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia, o pessoal de casa amou! Eu fiz uma alteração, ao invés de colocar carne moída e lingüiça calabresa, coloquei só calabresa em maior quantidade. Ficou muito boa!

Selene - em 08/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

Substitui o recheio de carne por frango desfiado e palmito, ficou ótimo !

eli - em 26/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu só não entendi o detalhe da carne ser friboi, de resto está tudo ótimo!

livinha - em 25/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

E se nao tenho o aginomoto...altera algo na receita eu colocando o sal normal??

Eliete - em 25/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Eliete, boa tarde!

Não tem problema, pode sim, mas não coloque muito, por conta dos temperos do recheio.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Torta de batata


Recheio: 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada moída(s) Sadia.

Desculpem, mas não como carne suína e seus derivados.

Posso substituir por carne moida, peixe...?

O que mais posso usar?

Grato..

Milton Santana

Ribeirão Preto/SP

santana - em 05/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Milton

Boa tarde!

Você pode colocar mais 100 gr de carne moída no lugar da linguiça.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Fica um sabor super legal, que você quer comer sempre. Adorei !

maria claudia - em 04/06/2009
Vídeos - Como Fazer