Torta de Batata, Queijo e Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão ou 5 gramas de fermento seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 200 gr. de batatas cozidas e amassadas com um garfo (dá 2 batatas médias)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (rasa) de leite
  • Recheio:
  • 200 gr. de mussarela ralada
  • 100 gr. de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates sem sementes
  • orégano à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite e acrescente o sal, o açúcar, as batatas, o óleo, e a farinha e reserve.
  2. Fica uma massa mole.
  3. Misture os ingredientes do recheio deixando reservado um pouco da mussarela e do parmesão.
  4. Coloque metade da massa numa assadeira, coloque o recheio e depois coloque a outra metade, polvilhando por cima a mussarela e o parmesão, pois assim depois de assado ficará crocante.
  5. Forno preaquecido uns 200ºC por + ou - 40 minutos.
  6. Essa massa fica uma delícia pois quando você vai comer, você sente os pedacinhos da batata no meio.
  7. Dá uma torta pequena, a fôrma que eu usei mede 29x20x5 cm.
  8. A receita pode ser dobrada tranquilamente.

Receita indicada por ANA LÚCIA
Tags: Azeite, Mussarela, Lanches, tomate, Lanches e festas, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Tortas, Queijo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer