Torta de Batata Frita

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batatas
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 150 g de salame triturado ou bem picado
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de parmesão
  • Raspinhas de limão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Tire a casca das batatas e corte-as em lascas.
  2. Coloque em água gelada por 20 a 30 minutos, retire e seque-as.
  3. Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.
  4. Em um refratário ou fôrma untada, despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata.
  5. Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo.
  6. Polvilhe o restante do parmesão ralado a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas.
  2. Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio.
  3. Misture tudo e reserve para a montagem.
  4. Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal, as raspinhas e por último, o creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Parmesão, Sem Glúten, Brasileira, Azeitona, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Tortas, Ervilha, Creme de Leite, Salsinha, Azeitona preta, Salame, Sudeste, Receitas de Batata, Lanches, Pimenta do reino, Provolone, Tortas Salgadas
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