Torta de batata e queijo

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Torta de batata e queijo
Torta de batata e queijo
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Ingredientes
  • massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
  • 1 ovo pequeno
  • 7 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de nozes sem casca
  • leite
  • recheio
  • 2 batatas
  • 150g de queijo prato
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo.
  2. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture.
  3. Adicione as nozes picadas, e lagumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Forme uma bola e envolva-a em filme plástico.
  5. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  6. Forre a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido.
  7. Abra a massa e distribua sobre a assadeira.
  8. Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.
  9. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  10. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas.
  11. Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos.
  12. Em seguida, escorra e enxugue.
  13. Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos.
  14. Corte o queijo em pedaços e misture-o numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  15. Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo.
  16. Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  17. Sirva morna.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Creme de leite, Lanches, Receitas de Batata, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Nozes, Lanches e festas, Queijo, Tortas Salgadas, Tortas, Farinha de trigo, Cebolinha
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