Torta de batata e carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de batata e carne
Torta de batata e carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 500 g de batatas
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola picada
  • · 500 g de carne moída
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Salsa picada a gosto
  • · 2 ovos
  • · 50 g de queijo parmesão ralado
  • · 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • · 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a carne e refogue até secar o líquido.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  4. Lave e descasque as batatas.
  5. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos.
  6. Escorra.
  7. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
  8. Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir.
  9. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.
  10. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
  11. Deserforme ainda quente e sirva.
  12. Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-batata-carne-moida-404171.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Azeite, Sem Glúten, Parmesão, Pimenta do reino, Papel manteiga, Azeitona, Carne, Tortas, Sal, Tortas Salgadas, Carne Moída, Lanches, Receitas de Batata, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer