Torta de batata e bacalhau

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Ingredientes
  • 2 (chá) de mussarela ralada
  • 1 (chá) de azeite de oliva
  • 1 (chá) de requeijão
  • ½ (chá) de leite
  • 2 (sopa) de queijo ralado
  • 4 tomate picados, sem peles, sem sementes
  • 100 gramas de azeitona verde picadas
  • 2 quilos de bacalhau ling
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 cebolas grandes
  • 1 quilo de batata
  • sal
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Na última, deixar no leite por 2 horas no mínimo.
  3. Cozinhar a batata e passar pelo espremedor.
  4. Fritar 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. Deixar murchar um pouco e acrescentar a batata amassada, o leite e o sal.
  6. Cozinhar um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  7. Acrescentar o requeijão.
  8. Misturar bem.
  9. Tirar a panela do fogo e acrescentar o queijo ralado misturando bem.
  10. Em outra panela, fritar as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga.
  11. Quando murcharem, acrescentar os tomates em cubos e fritar um pouco, mas não deixar que desmanchem.
  12. Acrescentar o bacalhau já desfiado e sem espinhos.
  13. Fritar mais um pouco.
  14. Desligar, misturar as azeitonas picadas.
  15. Misturar, em seguida, ao purê de batatas.
  16. Colocar pequenas porções do refogado sobre o purê e misturar bem a cada adição.
  17. Usar uma colher de pau para facilitar o seu trabalho.
  18. Colocar em um refratário, polvilhar mussarela raladapor cima e levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
  19. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Queijo ralado, Azeitona verde, Peixe, Sem Glúten, Bacalhau, Gratinados, Azeite, Lanches e festas, Azeite de oliva, Receitas de Batata, Lanches, Mussarela, Bacalhau ling, Tortas Salgadas, Azeitona, Tortas
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uma delicia essa receita fiz e todos gostaram. parabens

Fátima - em 12/12/2009
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